OriensNet  

   Шины | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Лицензирование | Хостинг

Subaru Автомобили Subaru

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Субару
Автосервис Субару
Автозапчасти Субару
Автострахование

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Subaru Ascent Subaru Ascent
Subaru Baja Subaru Baja
Subaru BRZ Subaru BRZ
Subaru Exiga Subaru Exiga
Subaru Forester Subaru Forester
Subaru Forester 2018 Subaru Forester 2018
Subaru Impreza Subaru Impreza
Subaru Impreza Sedan Subaru Impreza Sedan
Subaru Justy Subaru Justy
Subaru Legacy Subaru Legacy
Subaru Levorg Subaru Levorg
Subaru Outback Subaru Outback
Subaru WRX Subaru WRX
Subaru WRX STI Subaru WRX STI
Subaru XV Subaru XV


Автомобили Subaru » Subaru Impreza Sedan

SUBARU IMPREZA SEDAN (2011-2016)


Четвертое поколение Субару Импреза представлено в 2011 году на автосалоне в Нью-Йорке. Независимо от типа кузова автомобиль предлагается исключительно с полным приводом, а кроме седана и хетчбэка, появился паркетник XV с повышенным (до 220 мм) клиренсом, увеличенными ходами подвески и пластиковым обвесом, что подчеркивает внедорожный стиль.

Новая генерация позаимствовала большую часть обновлений у концепта Impreza Design Concept. Черты среднеразмерного Subaru сохранились, но динамичные формы, подчеркнутые агрессивными и угловатыми фонарями, фарами и другими элементами кузова, явно демонстрируют более современный дизайн. Широкий выбор легкосплавных дисков новой конструкции и диаметром от 15 до 17 дюймов ещё лучше подчеркнет новое стилистическое направление японского автопроизводителя.

Интерьер Subaru Impreza IV практически не перетерпел изменений. Наибольшего внимания заслуживает качество отделочных материалов салона и уровень сборки. По сравнению с предыдущим поколением Subaru сделала большой шаг вперед. Стиль оформления всего салона стал строже, вентиляционные элементы вывели над мультимедийной системой. Намного удобнее пользоваться комплексом настройки микроклимата — все элементы регулировки обдува, температуры и отдельные режимы работы выстроены в одну линию. Усовершенствованная конструкция передних стоек, которые сместили вперед, а также иная схема остекления позволили добиться лучшей обзорности. Внутреннее пространство Subaru Impreza стало уютнее и усесться на заднем диване можно более вольготно. Такой результат достигнут за счет большей межосевой базы, что сказалось не только на комфорте салона, но и на управляемости автомобиля. Инженеры Субару подчеркивают отличную звукоизоляцию всего кузова, а особенно — арок колес.

Габаритные размеры Субару Импреза 4-й генерации практически не изменились. Помимо межосевой базы (2644 мм, +22 мм) инженеры расширили переднюю и заднюю колеи на 5 мм (1510 мм и 1515мм соответственно). Длина автомобиля в кузове седан по прежнему составляет 4580, ширина — 1740, а высота (за счет уменьшенного клиренса) — 1465, вместо прежних 1475 мм. Хетчбэк перетерпел схожие изменения. Объем багажного отделения и бензобака остались на прежнем уровне.

Наибольшее количество рынков получит два варианта двигателей. Бензиновый мотор объемом 2 литра, мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом 196 Нм перекочевал от предыдущего поколения, а вариант на 140 л.с. и 186 Нм больше не будет доступен вовсе. Другой 1.6-литровый двигатель, мощность которого составляет 114 л.с. пришел на замену 1.5-литровому мотору. Оба двигателя имеют оппозитное расположение цилиндров и могут идти в паре как с механической коробкой передач на 5 ступеней, так и с фирменным вариатором, что успешно заменил старый 4-ступенчатый автомат.

Полный привод Subaru Impreza 2011-2012 модельного года также устроен по-разному и зависит от типа коробки передач. Механическая трансмиссия равномерно передает крутящий момент на все колеса через выскомуфту, что обеспечивает постоянный привод на все колеса, а автоматическая КПП Lineatronic не имеет дифференциала между осями, потому тяговое усилие на задние колеса передается только через муфту с электронным управлением и в соотношении 60:40 (передняя/задняя ось). Конструкция передней и задней подвески не изменилась, все ещё используется схема McPherson и многорычажный тип соответственно.

Базовое оснащение всех модификаций модели Impreza стало немного богаче, но ещё больше увеличился список дополнительного оборудования. Продвинутый климат-контроль, расширенный электропакет, мультимедийная система нового поколения и множество разных аксессуаров — все экстра-опции помогут максимально укомплектовать выбранную модель.

Четвертая генерация Импрезы сохранила лучшие особенности модели Subaru среднего класса, а именно: отличную систему полного привода, резвые двигатели и хорошую управляемость. За счет нового отношения к качеству сборки, материалам и шумоизоляции производитель сделал внушительный шаг в сторону премиум сегмента.

Технические характеристики Subaru Impreza Sedan

Impreza Sedan 1.6
Impreza Sedan 2.0
Impreza Sedan WRX


Тест-драйвы Subaru Impreza Sedan


Иной, другой

Октябрь 2007

©5Колесо

Шпионские фотографии Impreza уже давно блуждали в сетях Интернета. Новую внешность обсудили даже самые ленивые. Многие из интересующихся были удивлены внешним видом дебютанта: Subaru лишилась фамильных черт. Но понятно, что шпионские фотографии, как и большинство концепт-каров, могут серьезно отличаться от серийной продукции. Так случилось и на этот раз. Живьем Impreza выглядит более гармонично, чем на фото. Что касается внешности, то многие моменты позаимствованы у других представителей распространенного С-класса. В частности, очень знакомыми кажутся линия остекления, покатый капот и выраженные колесные арки. Плохо ли это? У каждого будет свой ответ, но причины такого подхода известны. Дело здесь в новой политике руководства компании Subaru и суровых европейских законах. далее...


Обнуление счета

01.10.2007

©МКмобиль

Только самая первая Subaru Impreza не вызывала споров. Она сразу и безоговорочно понравилась публике и тут же попала в руки англичан из «ProDrive», которые обеспечили ей славу. Все последующие японские вторжения во внешность и в меньшей степени в конструкцию авто вызывали обязательные споры и неизменный рост оппозиции, не желающей воспринимать изменения. При этом инженеры «Subaru» настолько любили свой продукт, что технически ничего особо и не меняли, лишь потихоньку модернизировали машину. Зато дизайнеры резвились как могли, вызывая у ценителей марки желание поучиться на них в мастерстве харакири. Так вот и продолжалась жизнь Impreza от рестайлинга к рестайлингу. далее...


Маскировка действительности

Май 2007

©Журнал «МОТОР»

Первое поколение Impreza появилось 15 лет назад. За это время она получила славу быстрой машины на каждый день, пригодной и для лихого выступления на гоночной трассе. далее...

Все статьи о Subaru Impreza Sedan


Отзывы владельцев Subaru Impreza Sedan

Фотографии

Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan
Subaru Impreza Sedan


Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Subaru

© 2007-2018 Subaru-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов